juin 10 2021 0Comment
Couverture mai-2021 Process alimentaire DESSICA CFIA

DESSICA : contrôle de l’hygrométrie des locaux – Process Alimentaire

Merci à la Process Alimentaire d’avoir mis en avant nos unités de controle de l’humidité spécialement conçues pour l’agroalimentaire, dans son numéro 1391 de Mai 2021 Spécial CFIA 2021

Controle hygrométrique des locaux industriels agroalimentaires

Créée en 1999, la société coopérative Dessica est spécialisée dans les applications industrielles de séchage et déshumidification de l’air. Elle propose à la vente comme à la location, des solutions pour le contrôle hygrométrique des locaux ou des équipements. Des systèmes qui permettent notamment de supprimer les problèmes de colmatage et de prise en masse lors de stockage en silo ou transport pneumatique des pulvérulents. Dans les chambres froides négatives, les assécheurs d’air IR (Intérieur Réfrigéré) et ICF (Intérieur Chambre Froide) limitent la corrosion, la formation de brouillard, de givre ou de glace. Adaptés aux environnements alimentaires, les systèmes modulables DIA sont conçus avec un minimum de corps creux et des matériaux aptes au contact des denrées alimentaires. Ils bénéficient de trappes spécifiques qui facilitent les opérations d’entretien. Un dispositif breveté réduit la consommation d’énergie.

Dessica commercialise une gamme de déshydrateurs de 160m3/h à 13 000 m3/h.

 

Pour plus d’informations +33 (0)4 74 08 44 44 ou contact@dessica.fr

aurelie