novembre 24 2016 0Comment
DESSICA présente lors du Comité Scientifique et Technique de Pyragena

DESSICA présente lors du Comité Scientifique et Technique de Pyragena

LE SÉCHAGE DE L’AIR ET SES APPLICATIONS DANS LES ATELIERS AGROALIMENTAIRES –

Trois méthodes pour éliminer l’humidité contenue dans l’air ambiant :

1 – La condensation sur une surface froide dont la température est inférieure à la température de rosée de l’air:

Évaporateur ou frigorifère dans une chambre froide

2 – L’absorption par un sel ou une solution saline.

L’absorbeur d’ambiance vendu en grande surface à recharge de chlorure de calcium ou industriel à solution de chlorure de Lithium

3 – L’adsorption sur une surface poreuse.

Granulés de silicagel en pochette protégeant dans son emballage un appareillage sensible à l’humidité

LES BENEFICES DE L’AIR SEC

L’intérêt majeur du déshydrateur d’air dans l’industrie agroalimentaire est :

1 – de réduire le temps de séchage après un nettoyage

2 – d’empêcher les condensations sur les murs, sol et plafond,

2 – de ralentir une éventuelle reprise de croissance de micro-organismes,

3 – d’offrir au personnel un environnement plus confortable,

4 – de protéger les appareillages électriques de l’humidité ambiante,

5 – d’éviter la condensation à l’intérieur d’un conditionnement.

Station expérimentale du Consortium du jambon de Bayonne – PYRAGENA. Salaisons sèches et produits transformés

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DESSICA- Solutions de Séchage et Déshumidification -
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